Anestesiologi dan Reanimasi

Ditulis pada 15 June 2015 , oleh angga

SEJARAH PRODI ANESTESI BRAWIJAYA

Program studi Anestesi dan Terapi Intensif (ATI) Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya Malang mulai berdiri sejak 29 Desember 2006, berawal dari kerjasama dengan Fakultas kedokteran Universitas Indonesia sebagai “Bapak Angkat” dengan maksud mempersiapkan FKUB untuk menjadi penyelenggara PPDS 1 Bidang studi Anestesiologi dan Reanimasi. Setelah melalui tahap persiapan, tahap pemantapan, dan tahap penyapihan selama 4 tahun. Pada tanggal 26 oktober 2010 melalui SK Menteri Pendidikan Nasional nomor 151/D/O/2010 akhirnya Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya membuka Program Studi Anestesiologi dan Reanimasi. Dalam perkembangannya, terjadi perubahan nama Laboratorium Anestesiologi dan Reanimasi menjadi Laboratorium Anestesiologi dan Terapi Intensif melalui SK Dekan FKUB nomor 011/SK/UN10.7/KP/2012 pada tanggal 3 februari 2012. Pada bulan Mei 2012, prodi Anestesiologi dan Terapi Intensif FKUB dinyatakan LULUS AKREDITASI B oleh Kolegium Anestesiologi dan Terapi Intensif dengan masa berlaku hingga 6 Maret 2015.

Peminatan PSPDS1 Anestesiologi dan Terapi Intensif FKUB

Tabulasi Peminatan Peserta Didik