Anestesiologi dan Reanimasi

Ditulis pada 15 Juni 2015 , oleh dini

Tugas

Program Studi Anestesiologi dan Terapi Intensif Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya memiliki tugas:

1. Menghasilkan lulusan di bidang kedokteran anestesi yang beriman, bertaqwa, berakhlak terpuji dan memiliki pengetahuan dan ketrampilan tehnik tinggi, bersikap etis dan empati dalam melaksanakan profesinya serta mampu bersaing dalam pasar kerja regional, nasional dan internasional.
  2. Menghasilkan temuan-temuan atau teknik-teknik baru yang diakui oleh masyarakat ilmiah regional, nasional bahkan internasional.
  3. Melaksanakan pelayanan kesehatan dalam bidang Anestesiologi dan Terapi Intensif sesuai tuntutan perkembangan ilmu dan teknologi terkini yang bermanfaat bagi masyarakat lokal dan nasional utamanya dibidang emergensi kritis dan penanggulangan nyeri.
  4. Menciptakan Program Studi Anestesiologi dan Terapi Intensif FKUB/ RS Dr Saiful Anwar menjadi institusi pendidikan dari salah satu cabang ilmu kedokteran yang terkemuka untuk menghasilkan sumber daya manusia bertaraf Internasional dan berstandar global.
  5. Memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan di bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat berupa riset dan karya ilmiah di bidang Anestesiologi dan Terapi Intensif terkini untuk dimanfaatkan bagi pengembangan ilmu, pendidikan serta pelayanan kepada masyarakat yang menjadi stakeholdernya.

Fungsi

Program Studi Anestesiologi dan Terapi Intensif Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya memiliki fungsi :