Ilmu Kesehatan Anak

Ditulis pada 17 January 2019 , oleh ppdsika , pada kategori Agenda Kegiatan, Berita, Pengumuman

WhatsApp Image 2019-01-17 at 08.01

Pengabdian masyarakat Bantuan Hidup Dasar dan Kegawatan di lingkungan Sekolah yang diselenggarakan oleh Departemen Ilmu , lingkungan ,Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya/RS Saiful Anwar, Malang bekerja sama dengan Dinas Pendidikan A kota Malang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat terutama wali murid dan guru tentang kegawatan pada anak dan tindakan pemberian Bantuan Hidup Dasar (BHD). Pengenalan dini tentang kegawatan pada anak dan kemampuan tindakan BHD pada guru dan wali murid bisa meminimalkan kecacatan pada anak yang mengalami keadaan gawat. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini berlangsung pada tanggal 16 Januari 2018 di kantor Dinas Pendidikan Kota Malang. Kegiatan ini diikuti 125 peserta yang terdiri dari pra guru SD – SMP dan wali murid se Kota Malang.