Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin

Ditulis pada 16 Juni 2015 , oleh dini

Tugas

PS PDS I Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya memiliki tugas:

1. Menghasilkan lulusan di bidang kedokteran dan kesehatan yang beriman, bertaqwa, berakhlak terpuji dan memiliki profesionalisme untuk mampu bersaing dalam skala nasional maupun internasional
  2. Memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan di bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat berupa riset dan karya ilmiah di bidang Kedokteran & Ilmu-ilmu Kesehatan terkini untuk dimanfaatkan bagi pengembangan ilmu, pendidikan serta pelayanan kepada masyarakat yang menjadi stakeholdernya
  3. Mengkoordinasikan proses pendidikan dokter spesialis. Dalam penyelenggaraan pendidikan program studi pendidikan dokter spesialis melibatkan 3 stakeholder yaitu Kolegium sebagai penentu kompetensi dan kurikulum, Universitas Brawijaya sebagai institusi pendidikan yang berperan menjalankan amanah undang-undang Sistem Pendidikan Nasional, Rumah Sakit Pendidikan sebagai tempat pembelajaran dan wahana mencapai kompetensi serta baku mutu pendidikan.
  4. Menjamin tercapainya tahapan proses pendidikan yang baik di segala bidang mulai dari sarana dan prasarana, proses seleksi calon peserta didik sampai dengan proses kelulusan dimana semua stakeholder dalam proses pendidikan tersebut harus bisa melaksanakan fungsinya dalam kondisi aman, nyaman dan memenuhi standart Tata Pamong yang baik dan berdisiplin tinggi.
  5. Menjamin tercapainya kualitas Output pendidikan dokter Spesialis sebagai Healt Provider yang nantinya dibutuhkan dalam bidang, Pelayanan Kesehatan, Pendidikan, Penelitian serta dapat meningkatkan harkat, martabat serta fungsi socioekonomi lulusan pendidikan dokter spesialis FKUB.

Fungsi

PS PDS I Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya memiliki fungsi: