Ilmu Penyakit Dalam

Ditulis pada 20 November 2019 , oleh ipdppds , pada kategori Berita

Divisi Gastroenterohepatologi, Rumah Sakit Dr. Saiful Anwar Malang telah menyelenggarakan Malang Gastroenterohepatology Update 8 in conjunction with Sudema Gastroenterohepatologi XV & The 4th Indonesian Telemedicine Workshop Event pada tanggal 14-17 November 2019 yang dilaksanakan di Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya dan Atria Hotel and Conference, Kota Malang.

The 4th Indonesian Telemedicine Workshop Event

Rangkaian acara ini diawali pada tangal 14 November 2019, di Auditorium Lantai 6 GPP, Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya. Acara diawali sambutan oleh dr. Bogi Pratomo., SpPD-KGH selaku Ketua Panitia The 4th Indonesian Telemedicine Workshop Event, Prof. Dr. dr. H. Ari Fahrial Syam, SpPD-KGEH, MMB, FINASIM, FACP, FACG (President of The Indonesian Society for Digestive Endoscopy), Prof. Shuji Shimizu, MD, PhD (Director of Telemedicine Development Center of Asia/Chairman of International Medical Department, Japan), dan Dr. dr. Wisnu Barlianto, MSi.Med, Sp.A(K) selaku Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya.

Workshop Malang Gastroenterohepatology Update

Acara Workshop Malang Gastroenterohepatology Update dilaksanakan pada hari Jum’at, 15 November 2019 di Atria Hotel and Conference dengan topik Update on Endoscopy Management in Gastrointestinal Bleeding oleh dr. Kaka Renaldi, SpPD-KGEH dan Advanced Endoscopy Focus on ERCP, EUS, and the 3rd Space Endoscopy oleh dr. Achmad Fauzi, SpPD-KGEH, FINASIM. Workshop berlangsung penuh antusias dari semua peserta.

Symposium SUDEMMA Gastroenterohepatology XV

Penampilan Malang Internist Band

Pemenang Makalah Bebas Oral dan Poster Ilmiah

Sampai Jumpa di MGU Tahun Depan

Civitas Akademika PPDS Ilmu Penyakit Dalam, FKUB

Hari ketiga dan keempat Malang Gastroenterohepatologi Update (MGU) dilanjutkan dengan Symposium SUDEMMA Gastroenterohepatologi XV. Rangkaian acara berupa plenary lecture dan scientific symposium. Kemeriahan acara dilanjutkan dengan Malang Gastroenterohepatology Night, dimeriahkan dengan penampilan istimewa dari Malang Internist Band dan Malang Internist Dance. Acara berlangsung sangat meriah diikuti dance oleh segenap peserta. Kemeriahan acara ditutup dengan pengumuman pemenang makalah bebas oral (MBO) dan scientific poster.