Neurologi

Ditulis pada 27 Januari 2014 , oleh angga

Strategi Pencapaian Visi Dan Misi Dengan Melaksanakan Program  Kerja Sebagai Berikut :

Meningkatkan Mutu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian  :

1. Pendidikan Dokter Spesialis Neurologi  (PSPDSN) FKUB terakreditasi secara Nasional.
  2. Kurikulum Pendidikan Dokter Spesialis Neurologi (PSPDSN) FKUB bertaraf Nasional dengan unggulan bidang biomedik (Neurosains)
  3. Hasil penelitian Pendidikan Dokter Spesialis Neurologi (PSPDSN) FKUB tepat guna dan dapat diaplikasikan untuk masyarakat.
  4. FKUB mendukung kebijakan DepKes percepatan pemenuhan Sp.S di daerah-daerah dengan pendidikan KBK/Kurikulum Berbasis Kompetensi (Sistem Modul)

Meningkatkan Mutu Manajemen

1. Pendidikan Dokter Spesialis Neurologi (PSPDSN) FKUB mekanisme kerja dan teknologi informasi & komunikasi yang terintegrasi secara online dengan FKUB, RSSA dan Institusi lain terkait
  2. 2.    Semua lulusan Pendidikan Dokter Spesialis Neurologi (PSPDSN) FKUB memenuhi standar kompetensi yang bertaraf Nasional, dengan unggulan bidang biomedik (Neurosains)
  3. Sumber Dana penyelenggaraan Pendidikan Dokter Spesialis Neurologi (PSPDSN) FKUB secara mandiri – bersama DepDikNas dan DepKes

Meningkatkan Mutu sumber Daya Manusia

1. Seluruh dosen Pendidikan Dokter Spesialis Neurologi (PSPDSN) FKUB memenuhi kualifikasi kompetensi dan sertifikasi sebagai dosen (PEKERTI, AA).
  2. Seluruh Staf dan unit kerja memiliki kualitas dan kuantitas SDM yang memadai.
  3. Pola Pengembangan Karir semua Staf Pendidikan Dokter Spesialis Neurologi (PSPDSN) FKUB sesuai dengan seksinya yang bersertifikat (Konsultan/Kursus2)
  4. Seluruh dosen Pendidikan Dokter Spesialis Neurologi (PSPDSN) FKUB menguasai Tehnologi Informasi.

Mengembangkan Kerja Sama di bidang Pendidikan dan Penelitian :

1. Pendidikan Dokter Spesialis Neurologi (PSPDSN) FKUB bekerja sama bidang pendidikan dengan Pusat-pusat Pendidikan bertaraf Nasional (FK UNAIR, FKUI, FKUGM, FKUNPAD dsb.)
  2. Pendidikan Dokter Spesialis Neurologi (PSPDSN) FKUB bekerja sama bidang penelitian dengan Pusat-pusat Pendidikan bertaraf Nasional (FK UNAIR, FKUI, FKUGM dsb.) dengan pohon penelitian bertaraf Nasional