Program Pendidikan Dokter Spesialis

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Ditulis pada 2 Agustus 2013 , oleh angga

dr ekodr. EKO ARI SETIJONO MARHENDRAPUTRO, SpS, lahir di Malang 6 Februari 1969, Dibesarkan di lingkungan keluarga Dokter menjadikanya Dokter Spesialis Neurologi yang mempuyai totalitas dalam bidang Pelayanan Kesehatan dan juga memiliki perhatian yang besar di bidang Pengembangan Pendidikan. Bekerja di sebagai Staf Medis Fungsional/SMF Neurologi di RSUD Dr. Saiful Anwar (RSSA) Malang sejak tahun 2005 setelah menyelesaikan pendidikan Spesialisnya di PS PDS I Neurologi Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga pada tahun 2005, tidak hanya aktif dalam bidang pelayanan di RSSA tetapi beliau juga tidak melupakan almamater sebagai Alumni Pendidikan Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya (FKUB) tahun 1994, beliau juga mengabdikan diri sebagai Dosen luar Biasa FKUB untuk turut mengembangkan pendidikan di FKUB, berbagai jabatan penting didalam organisiasi profesi pernah dijabat beliau antara lain:

1. Pengurus Ikatan Dokter Indonesia cabang Malang periode
  2. Pengurus Pusat Perhimpunan Dokter Spesialis Saraf Indonesia (PP PERDOSSI ) periode 2007 – 2011 & 2011 – 2015
  3. Anggota Kolegium Neurologi periode 2011 – 2015
  4. Tim Verifikator BP2KP PERDOSSI
  5. Anggota POKDI Stroke
  6. Anggota POKDI Neuro Pediatrik
  7. Anggota POKDI Neuroimaging
  8. Anggota POKDI neuro-onkolog
  9. Anggota World Federation of Neuro Sonologic

Selain aktif di dalam organisasi profesi beliau juga aktif dalam kepengurusan organisasi baik itu yang berhubungan dengan profesi maupun Pengembangan pendidikan antara lain :

1. Sejak tahun 2005 menjadi Staf Medis Fungsional Neurologi
  2. Wakil coordinator Stroke Unit RSSA mulai 2007
  3. Penanggung jawab pelatihan perawat mahir stroke
  4. Tim HPEQ – “Health Professional Education Quality” FKUB
  5. Sekretaris Neurologi periode
  6. Sekretaris TKP PPDS periode 2008 -2012
  7. TIM Ahli Depkes untuk PPDS BK
  8. TIM Ahli Dikti untuk PPDS beasiswa Dirjen DIKTI Kemendikbud
  9. Anggota Tim Pelatihan nasional untuk Kegawatan Neurologi
  10. Tim penguji nasional OSCE Kolegium Neurologi

Selain jabatan diatas, karena hobi beliau dalam bidang Informasi & Teknologi beliau di jadikan Kepala ITIKOM (Instalasi Teknologi Informasi dan Komunikasi) RSUD. Dr. Saiful Anwar Malang dan Tim TIK (Teknologi Informasi Komunikasi) Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya.