Program Pendidikan Dokter Spesialis

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Ditulis pada 12 Juni 2015 , oleh dini

Tugas

Mengkoordinasikan proses pendidikan dokter spesialis. Dalam penyelenggaraan pendidikan program studi pendidikan dokter spesialis melibatkan 3 stakeholder yaitu Kolegium sebagai penentu kompetensi dan kurikulum, Universitas Brawijaya sebagai institusi pendidikan yang berperan menjalankan amanah undang-undang SIstem Pendidikan Nasional, Rumah Sakit Pendidikan sebagai tempat pembelajaran dan wahana mencapai kompetensi serta baku mutu pendidikan.

Fungsi

1. Menjamin tercapainya tahapan proses pendidikan yang baik di segala bidang mulai dari sarana dan prasarana, proses seleksi calon peserta didik sampai dengan proses kelulusan dimana semua stakeholder dalam proses pendidikan tersebut harus bisa melaksanakan fungsinya dalam kondisi aman, nyaman dan memenuhi standart Tata Pamong yang baikdan berdisiplin tinggi.
  2. Menjamin tercapainya kualitas Output pendidikan dokter Spesialis sebagai Healt Provider yang nantinya dibutuhkan dalam bidang, Pelayanan Kesehatan, Pendidikan, Penelitian serta dapat meningkatkan Harkat, martabat serta fungsi socioekonomi lulusan pendidikan dokter spesialis FKUB.