Urologi

Ditulis pada 29 August 2020 , oleh urologippds , pada kategori Agenda Kegiatan, Pengumuman, Berita

Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Urologi Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya mengadakan “Medical Photography Online Workshop” sebagai wujud dari usaha peningkatan kompetensi. Melalui kegiatan ini diharapkan memudahkan dalam proses pembelajaran dan komunikasi juga perlu menjaga kerahasiaan pasien.

Program Studi Urologi sebagai bagian dari Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya Malang memiliki kewajiban untuk menjalankan fungsi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang salah satunya adalah pendidikan dan penelitian. Pelatihan tentang Medical Photography merupakan kegiatan pendidikan yang penting sebagai media pembelajaran terutama di era digital saat ini.

Aspek etik dan medikolegal dalam Medical Photography merupakan masalah penting karena berhubungan dengan kerahasian pasien. Hal ini perlu dipelajari bagi tenaga medis agar selain memudahkan dalam proses pembelajaran dan komunikasi juga perlu menjaga kerahasiaan pasien..

Tekhnik pengambilan gambar dan pencahayaan dalam Medical Photography juga penting dipelajari agar mendapatkan gambar yang berkualitas sehingga dapat menunjang proses pembelajaran dan komunikasi yang baik.

Kegiatan akan dilaksanakan pada:

Hari, tanggal : Sabtu, 29 Agustus 2020

Tempat: Ruang Vesika, Prostata, Kidney, Prof. Widanto, Surgery Lounge

Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh PPDS Urologi dan Supervisor urologi, diharapkan dapat memberikan manfaat baik bagi pendidikan maupun bagi pelayanan kesehatan

foto 1 foto 2 foto 3